все-таки в душе я блондинка...
во время работы заметила интересную вещь в отношении общения с людьми. Мне приходится много общаться с бестолковыми, безграмотными, упертыми владельцами животных, которые вобьют себе в голову едва ли не первобытное суеверие в отношении своих питомцев и пытаются доказать эту "истину" еще и мне. Раньше я пыталась общаться с такими людьми спокойно, терпеливо, мягко, но большинство моих рекомендаций либо вообще не имело действия, либо забывалось очень скоро... Недавно попробовала новый метод, теперь, если ко мне приходит пободный субъект, я разговариваю с ним как с полным идиотом, с которым и общаться то нельзя, не то, что дебаты вести; смотрю на человека как на идиота и всем своим видом показываю, что все что он говорит полный и абсолютнейший бред, который просто не возможно слушать, а единственная истина- она моя, разубедить меня невозможно и спорить со мной бесполезно. И тут выявился парадокс люди стали лучше воспринимать услышанное, более того, они стали делать именно так как я рекомендую. Хотя мне казалось, что подобный тон должен был отталкнуть, или, хотя бы оставить неприятный осадок...
При разговоре я, безусловно, не повышаю тон, не стараюсь кого-то специально обидеть, наоборот, веду диалог очень спокойно не выказывая никаких эмоций, кроме оттенка неприязни к глупости этих людей, хотя, конечно, разговор не выглядит дружелюбным и позитивным, он имеет нужное действие.
Почему же человека нужно неприменно выставить идиотом, чтобы он о чем-то серьезно задумался и отошел от своего искореженного мировоззрения в отношении некоторых вещей?
Почему доброе общения со значительным внесением в диалог понимания и участия не дает результата?
P.S. Конечно, я считаю допустимым поступать так только в отношении посторонних людей, на которых нужно оказать определенное, весьма конкретное воздействие. Я никогда так не веду себя с друзьями и близкими людьми :)

@темы: веттема, Точка зрения

Комментарии
26.10.2007 в 00:44

Желаю, чтобы все
Почему же человека нужно неприменно выставить идиотом, чтобы он о чем-то серьезно задумался и отошел от своего искореженного мировоззрения в отношении некоторых вещей?

Потому что до тех пор он будет считать себя пупом земли, а свое мнение - истиной в последней инстанции. Грустно, но многие люди понимают гораздо лучше, если их выставить идиотом, прикрикнуть, стукнуть кулаком. Хорошее отношение они считают признаком слабости и норовят этим воспользоваться.
26.10.2007 в 06:36

Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
КаМея Грустно, но многие люди понимают гораздо лучше, если их выставить идиотом, прикрикнуть, стукнуть кулаком. Хорошее отношение они считают признаком слабости и норовят этим воспользоваться.
:beg: :beg:
Я всегда восхищаюсь твой жизненной мудростью и твоими цепкими камментами. Серьезно.Добавить нечего.

На самом деле, это действительно так, ибо идиоты понимают, что они идиоты, только тогда когда их грубо тыкнешь в их собственный идиотизм . Более умный человек постарается:
а) не выглядеть идиотом в принципе
в) если уж такое произошло, затереть следы своего идиотизма при первых отрезвляющих нотках.

А че за суеверия по отношению к домашним питомцам? У меня черные кошки живут и постоянно мне дорогу переходят:-D Пока еще живу:-D







26.10.2007 в 14:25

Желаю, чтобы все
Masudi
:kiss:
Вот-вот. Если умный человек обращается к специалисту, он выслушает его советы и последует им. Идиот же сделает с точностью до наоборот. Зачем он в таком случае шел к специалисту - ну, искать логику в действиях идиота бесполезно :)
26.10.2007 в 21:32

все-таки в душе я блондинка...
Masudi "суеверия" в плане кормления, содержания, ухода и т.д.

причем, я не берусь оценивать интеллектуальные способности этих людей в плане других вещей, скорее всего, они совершенно нормальные и обычные люди, со своими достоинствами и недостатками. Но когда они самозабвенно говорят о том, что с моей стороны недолжно подвергаться даже попытке анализа , говорят о том, о чем имеют весьма поверхностное представление, основанное на глупых догмах, приходится безжалостно выставлять их идиотами, причем исключительно перед ними самими, именно так достигается максимальный эффект и открывается доступ в их окаменелое сознание.
28.11.2007 в 18:36

Aurea mediocritas
Видимо, я из числа этих 100% "идиотов" - практически никогда не прислушиваюсь к рекомендациям специалистов. То есть выслушиваю очень внимательно, потом начинаю высказывать свои соображения, а после парировать. В результате остаюсь при своём мнении. Моей кошке почти 17 лет. За всё это время она болела раза 2-3 (поставленный 2 года назад диагноз "некроз почек" оказался банальным нефритом. Но пока мы с матерью это выяснили, с нас содрали порядка 6 тысяч (за 4 дня!). Настраивали на печальный финал, но бабки драть не забывали. Вылечили животное сами - просто сели, подумали и выбрали лекарства. Лечение обошлось в... 20 рублей (при том, что таблетки в пачке остались. Значит, ещё меньше). С тех пор ветеринаров люто ненавижу. Много лет назад, когда животное стерилизовали, забыли предупредить о том, что делать, если животное не сможет пописать. Через сутки мучительных потуг животного в свой лоток, мы отвезли его в дежурную клинику. Там ввели диуретик, и животное благополучно пописало. Но те же самые диуретики необходимы только в крайних случаях (выводят жидкость из крови). Многие кошки умирают от мочекаменной болезни только потому, что не пьют (известно даже такое понятие как "гидратания". Обезвоживание. Животное может нуждаться в воде (особенно в жару), но по какой-то неизвестной кошачьей причине не пить. Мы летом поим кошку насильно. Из ложки. 4-5 чайных ложечки кипячёной воды 4-5 раз в день. Это помогает шерстяному легко переносить любую жару. Мы не кормим кошку готовыми кормами. Мясо (сырое и варёное), курятина, рыба (чаще всего горбуша) - это основное. Плюс творог, яйца, йогурт. В качестве витаминов - овощи и фрукты (что-то она с удовольствием ест сама: горошек, кукуруза, хурма, дыня, огурцы, кешью, - что-то добавляется в кашу, которая вкладывается ей насильно. Никаких стрессов животное не испытывает - толи привыкло, толи поняло что-то своим кошачьим мозгом. Короче, мы кормим кошку "человеческой" едой, свежей и высокого качества. Может, мой вариант очень редкий и неправильный, но он и очень эффективный - кошка необыкновенно резва и прожорлива (кушает не менее 5-ти раз в день). Она не только играет, как котёнок - ежедневно и еженощно устраивает марафонские забеги по квартире и т.д., радуя нас своей физической активностью и формой. А в ветеринарке нашей местной, где мы числимся и куда приезжаем раз в год на плановый осмотр животного, меня не любят. "Ваша кошечка ещё жива?" - звучит как оскорбление. "Ну мы же её правильно кормим", - отвечаю. Так что лучше быть идиоткой в чужих глазах, чем идиоткой ради этих чужих глаз. И ещё: иногда очень даже полезно прикинуться идиоткой - получаешь больше информации (тебе её "разжёвывают" как малому ребёнку), которую потом, на досуге, можно обмозговать (а не слепо следовать). А вообще-то, я за свои деньги подобного тона не потерпела бы...
Разумеется, я никому ничего не рекомендую и ни на чём не настаиваю. Просто я своё животное "чувствую" и чувству этому всецело доверяю.

28.11.2007 в 20:25

все-таки в душе я блондинка...
вот так бывает нарвется один раз человек на дурного врача, а всем остальным расхлебывай. У меня в районе это вообще катастрофа местного масштаба: или все клиники как наподбор недоврачей набирали, или склонны к откровенной обдираловке, так что я за свою практику наслушалась о том какие мы все "хорошие". Единственное, кто ко мне от других приходят, тьфу-тьфу-тьфу, не жалуются, только знакомым рекомендуют (мне большую часть клиентуры мои же постоянные клиенты и создали). Причем по городу, в принципе, врачей не хаят.
А исчо наш человек не привык платить за животных, если им говоришь что нужно сделать анализы, провести исследования, им кажется, что с них деньги вытягивают. Сами бы наверное, если бы неделю нечего не жрали и блевали, дальше чем видели, давно бы к врачу поползли и денег бы не пожалели. А тут надеются что четвероногий "член семьи" сам оклимается.А мне в принципе пофиг будут они что-либо делать или не будут. В конце концов финал один: "укольчик в попку и в топку!" (за усыпление все равно большинству заплатить придется).
У меня свои животные здоровые и не потому что я их лечу, я просто провожу все необходимые профилактические мероприятия. Плюс, есть адекватные люди, которые осознано берут дорогих породистых животных и относятся к ним серьезно, с ними как раз приятно работать. Не то, что те, которые взяли восемь кошек в комуналку "из жалости", а потом просят одну таблетку на всех за 20 копеек.
29.11.2007 в 00:47

Aurea mediocritas
Кошка наша беспородная, купленная ещё на Птичке, из жалости. Котёнок был невероятно худ и завшивлен (вернее, заблошён). Мои родители серьёзно взялись за него - отмыли и стали откармливать. В результате он очень быстро набрал нормальную массу и стал чрезвычайно избалован в еде. Тут двадцатью копейками никак не обойдёшься, хотя специально для шерстяного мы не готовим.
Главным в содержании считаю просто внимательное отношение (практически как к ребёнку). У меня кошка не лежит на холодных батареях (как это обычно бывает у многих в период временного подключения тепла по осени), на "забывается" на балконе (если животное "гуляет", дверь всегда приоткрыта. Плюс балкон застеклён), её редкие расчёсы тщательно обрабатываются (перекись, потом зелёнка), а глаза, нос и ушки регулярно промываются/протираются. Мы никогда не гладим кошку грязными (с улицы) руками (честно-честно). В случае необходимости, я знаю, как сделать клизму, сколько в неё налить воды и сколько держать эту воду в теле животного. В общем, такие нехитрые вещи позволяют животинке оставаться здоровой. И так приятно, когда каждый вечер тварь поджидает тебя возле двери на стуле (я называю её котообразной собакой) или отказывается есть, пока не будешь кормить её из руки. Кстати, моя мать в своё время очень хотела пойти в ветеринарию, так что 17 лет сублимирует и практикуется на домашнем питомце (плюс отсутствие внуков, конечно).
надеются что четвероногий "член семьи" сам оклимается. Непонятно, на что тут надеяться? Чем болезнь быстрее "схватишь" - тем лучше будет результат. У одной моей подруги так кот и помер. Думали, что "само пройдёт". А животное уже не ело, в лоток не ходило - не вставало почти. Я сказала им (деньги есть, машина, время тоже. В чём проблема - непонятно?), что они просто смотрели на агонию животного. На его усиливающуюся боль и слабость. Хотя могли помочь. Отношение как к тамагочи.
С другой стороны, жалко бабок, которые на последние деньги везут своих котиков в клинику. Поэтому, дело не в какой-то общей тенденции - дело в людях. А ещё и в деньгах: как не крути,народ-то небогатый. Другой вопрос, что один болезнь животного спишет на авось, а другой ради любимой твари месяц жрать не будет.
О ветинарах. Советов не дают. Ну хотя бы из жалости к тем же неимущим бабушкам и их животным. А с остальных пытаются содрать как можно больше (чем больше слёз, тем больше можно вытянуть). Циники.
Вот такое у меня несколько запутанное мнение и обрисовка ситуации с точки зрения котовладельца.

29.11.2007 в 13:09

все-таки в душе я блондинка...
циники? интересно, а как можно по- другому? разве гуманитарные врачи другие? они только свой цинизм переносят на людей, а не на животных. Врач должен быть циником, иначе не возможно, только у всех это качество присутствует в разной степени.
О ветинарах. Советов не дают. да не ужели? постоянно, когда приходят люди, у которых недостаточно средств, но которые хотят лечить животное. Таким специально выбираем аналоги препаратов по-дешевле, предлагаем делать уколы и какие-то процедуры самим. Говорим без каких диагностических ииследование можно обойтись, а какие лучше сделать.
А если приходит человек у которого замечательное животное, оно страдает, ему искренне хочешь помочь, а владелец отвечает, что если одной инъекцией не обойтись лучше усыпить, заведут новое- как тут можно без ценизма?
99% что в болезнях животных виноваты их владельцы а не генетика, природные факторы и т.д. только все свою вину вспринимают по-разному, одни стараютс искупить всеми средствами, а другим по-фиг, что загубили чужую ж изни своим малодушием инаплевательским отношением
29.11.2007 в 15:01

Aurea mediocritas
Я не делаю никаких обобщений - я не знаю, какова ситуация в целом (живу не в Питере, а в Москве. Плюс посещаю одну-единственную клинику. Редко). Я просто рассказываю то, что происходило со мной лично, с моими знакомыми, или то, что я видела своими глазами. Стерилизацией, я в принципе, довольна: шов сделали маленький (зажил и не оставил следов от себя), научили, как обрабатывать, дали рекомендации по пошиву попонки (тогда ещё они не продавались - 1993 год). Видимо, я из числа владельцев, которым нужно знать о своём животном всё. Мне не нравится, когда от меня скрывают, что вкалывают и для чего. Это сейчас инет доступен - тогда-то всё было по-другому. Я не верю просто на слово - мне нужно перепроверить. В Москве есть довольно известный врач (фамилию не привожу сознательно), работающий в нашей местной ветеринарке, он 2 года назад посоветовал мне вместо антибиотиков брать ягодку клюквы на ст. ложку воды и давать в качестве гасителя инфекции 3 раза в день. Плюс рекомендации по поводу кормления: сменить всю еду на сырую курятину-индюшатину и Вискас для старых животных. На моё замечание, что кошка это не любит и всю жизнь питалась по-другому, он сказал: "это неважно, привыкнет". Поскольку у кота были уже стеклянные глаза и полное отсутствие мочи, мы на клюкву не запали - давали антибиотик (помалу, но часто). Для того, чтобы заработали почки, насильно поили смесью отвара брусничного листа, арбузного сока (добавляли и клюкву). Да просто поили, чтоб в организме была вода (и именно она выводила инфекцию). Котик ожил через сутки, а через трое уже не было никаких признаков болезни (правда, курс лечения мы продлили до 10 дней, постепенно уменьшая дозу антибиотика).
Раз в год я делаю животному и УЗИ, и анализы крови - дело не в этом. Просто в любой ситуации я расчитываю только на себя. Наученная горьким опытом.
И ещё. Когда у человека неожиданно и тяжело заболевает животное, он часто начинает метаться от врача к врачу (как делала это я). Так вот, каждый из них почему-то ставит разные диагнозы и в соответствии с этим лечит его. Это-то и пугает. Один назначил уколы антибиотиков на 1.500 тыс., другой - клюкву. Один поставил диагноз "сморщенной почки", другой "пиелонефрита", третий "некроза" (четвёртый вообще сказал, что я просто "должна поискать, куда ходит писать животное". Словно я живу не в квартире, а на улице). В такой ситуации от стресса может скончаться владелец. Ему-то нужно ВЫБИРАТЬ, кому довериться.