11:57

все-таки в душе я блондинка...
у меня очень талантливая, просто гениальная лошадь, но крайне ленивая...

и как ее научить делать это (передний кранч), ума не приложу...
пойду сегодня мучаться дальше...


Комментарии
02.07.2007 в 23:15

Желаю, чтобы все
А что такое передний кранч?
А как называется фигура, которую исполняет лошадь на фото?
02.07.2007 в 23:59

все-таки в душе я блондинка...
это и есть передний кранч, еще бывает пердний, когда лошадка вытягивает задние ноги и тянется вперед (как собачка)
03.07.2007 в 00:44

Желаю, чтобы все
всадница с мечом

Понятно. Стало интересно. а как добиваются этого от лошади?
03.07.2007 в 12:45

все-таки в душе я блондинка...
Согласно методике Невзорова А.Г. без пренуждения, не используя железо, побои и прочии медоты грубого обращения с лошадью. Здесь не важен конечный результат, не важно затраченное время, ценется лишь общение человека и лошади.

Но сказать честно, это очень, очень сложно...куда проще нахлобучить на лошадку половину того, что продается в конно-спортивных магазинах, затянуть по-туже, чтобы глаза из орбит полезли, и выбить то, что надо...





05.07.2007 в 22:10

Желаю, чтобы все
Да, с ремнями-железками проще будет... но лошадок жалко. Не одобряю все эти навороты с тех пор как увидела Ростоцкого (светлая ему память) в начале "Эскадрона гусар летучих", как он скачет без седла и узды. И потом, когда увлеклась древней историей и увидела изображения нумидийских всадников, которые вынесли римлян при Каннах. А как ты добиваешься результата? Вспоминается когда-то прочитанная статья о каскадерше, которая чтобы научить своего коня брать барьер, сама через него прыгала :)



ЗЫ Новый дизайн очень красив! А кто на фото в эпиграфе?
05.07.2007 в 22:28

все-таки в душе я блондинка...
Вспоминается когда-то прочитанная статья о каскадерше, которая чтобы научить своего коня брать барьер, сама через него прыгала - и так тоже делаю: рядом со своей кобылой по дорожкам бегаю, прыгаю с ней через препятствия. А вообще, чтобы лошадь чему-то научить нужно в первую очередь завоевать доверие, а потом по-наблюдать, что ей нравиться делать, а что не очень.

на самом деле, если тебе интересно зайди на сайт Невзорова, там целая галлерея чудес работы с лошадью Невзоров (правда, ползать по сайту нужно аккуратно: иногда Александр Глебович любит палку перегнуть...)



а фото вэпиграфе взято из галлереи одного фотографа, кто на нем изображена, честно-не знаю
29.07.2007 в 20:25

Psh.
всадница с мечом А где вы занимаетесь и откуда у вас названия этих элементов?
30.07.2007 в 11:23

все-таки в душе я блондинка...
Mayer
название элементов из школы Nevzorov Haute Ecole
а занимаемся в небольшом частном клубе под Питером
30.07.2007 в 13:01

Psh.
всадница с мечом Вы называете элементы с точностью до наоборот. А почему на остальных фотографиях в дневнике лошадь с железом?
30.07.2007 в 14:00

все-таки в душе я блондинка...
Mayer вполне, может быть, что путаю передний кранч с задним (честно сказать, я думала, что когда лошадь прогибается назад- это задний, хотя здесь видимо, иной принцип)
а что касается фот с железом, то естественно, было время, когда у моей лошади железо во рту лежало, ей как-никак 20 лет. А последняя фотография (где она сфотографирована с боку просто стоящей) в оголовье без железа, которым я и пользуюсь сейчас...
кстати, лошади в этой теме и моя (в других постах), совершенно разные и несвязанные между собой.
30.07.2007 в 14:08

Psh.
всадница с мечом Название зависит от того, не в какую сторону лошадь гнется, а какая часть лошади задействована в упражнении. Если растягивается плечевой пояс, шея, спина - это передний кранч. Если работает круп, поясница - то задний. На фотографии передний кранч. ;)
30.07.2007 в 14:09

все-таки в душе я блондинка...
Mayer
спасибо, исправлю косяк