суббота, 03 сентября 2011
Очередной день нашего путешествия начался с Общества Спасения Осликов. Да, да и такое есть на Корфу. Оно находится по дороге на Палеокастрицу. Не особо популярно у туристов- кроме нас визитёров не было. Персонал оказался очень приветливый и нам охотно рассказвали о своих подопечных. Осликов в обществе 60 голов. Средний возраст животных 20-25 лет. Попадают сюда животные отработавшие своё и более не нужные своим прежним владельцам. Ослики разных пород, мастей и размеров, есть мулы. Большинство животных больные и истощённые, несмотря на то, что здесь они получают необходимый уход и лечение. Однако, ослы, даже вполне упитанные и здоровые не отличаются энергичным темпераментов и достаточно ленивы, хотя очень дружелюбны по отношению к людям. В обществе есть несколько загонов, в том числе крытые, помещение типа конюшни с денниками. На осликах не катают и никаких рабочих функций они не выполняют.
читать дальше
Общество расположено вдали от посёлков и домов в уютной оливковой роще; там очень тихо и спокойно, но без машины туда не добраться. К обществу ведёт узенькая грунтовая дорожка, усыпанная камнями. После посещения общества мы немного побродили по роще; она прохладная, умиротворяющая, в листьях гуляет лёгкий ветерок. Именно в таких уединенных местах, изолированных от бесчисленных туристов, понимаешь и чувствуешь что такое настоящая Греция, слышишь её дыхание, шуршащее оливковой листвой.
Далее м отправились в крепость в Ангеокастро, но я шустро проскочила нужный поворот, в результате чего мы вновь попали в Палеокастрицу, где с удовольствием покупались в уютной бухточке, пообедали в таверне и продолжили своё движение к крепости. Дорога шла в горку, сильно петляла и была достаточно узкая, мне очень повезло, что «встречка» попадалась редко. Ближайшие к крепости посёлки Крини и Макрадес имеют настолько узкие улочки, что движение в них осуществляется только по светофору, который отсекает встречный поток на въезде в деревню минут на десять, за это время машины проезжают деревню, потом наоборот. Селение Крини- последний населённый пункт перед крепостью, настолько уединённый и тихий, что кажется едва ли не деревней-призраком. От этого местечка мы шли пешком, так как дорога казалась ещё опаснее и было совсем неизвестно есть ли нормальна парковка ближе к крепости. Когда мы дошли до Ангелокастро, в билетной кассе уже никого не было, вход оказался свободным, но ворота непосредственно в крепость были уже тоже заперты. Так что мы любовались видами с её подножья, а виды оттуда открывались самые потрясающие. Скоро мы нашли тропинку, ведущую среди кустов, вокруг крепостной скалы. Она входила к обрыву, спускающемуся к морю. Вид оттуда был пугающий и завораживающий. Хорошо были видны ближайшие скалы, бухты, их окаймляла полоска моря изумительного лазурного цвета, которая вдали от берега переходила в насыщенный синий.











@темы:
Греция,
мои фотографии
Милые ослики, и виды чудесные.
Видите на второй фотографии у ослика черную полоску на плечике? Она и на втором плечике есть и по спинке тянется, образуя крест. Вот что об этом писал Джеральд Даррелл: "Ослик был густо темно-бурого цвета, почти фиолетовый, с большими, похожими на цветок каллы ушами и в белых чулочках над крохотными полированными копытцами, складными, как башмаки у чечеточника. Вдоль спины у него тянулся широкий черный крест – гордый знак, свидетельствующий, что племя его возило Христа в Иерусалим (и всегда с тех пор продолжало быть самой оклеветанной домашней скотиной), а большие блестящие глаза были обведены белыми кругами, знак того, что родом он из деревни Гастури". ("Птицы звери и родственники")
Для Джерри Даррелла, как и для многих жителей Корфу, ослик был самым подходящим транспортным средством на греческих горных дорожках
До этого самой высокой точкой была смотровая площадка на горе рядом с монастырем Палеокастрицы. Теперь мы видели монастырь где-то внизу...
ага, причём далеко внизу!