Один денёк мы поседели на пляже и поболтались по посёлку и, к вечеру решили взять машину на прокат. Предварительно купили карту, максимально подробную, увидёв её, наш гид сказал, что не знал сколько на острове дорог и что такие подробные карты бывают . Он отметил на карте те места, куда советовал съездить. На утро следующего дня нам пригнали Пежо 207. Надо отметить машинка оказалась новенька, совсем не ушатанная и очень комфортная в управлении. Честно сказать, катаясь по Корфу, я поняла, что машину большего размера брать бессмысленно- во многих местах, на загородных дорожках затруднён разъезд и я неоднократно радовалась габаритам своей машинки. Пыжиковских мощей вполне хватало на то чтобы ездить по горам (хотя совсем без экстрима не обошлось) и нам троим было достаточно комфортно в авто.
читать дальше Первым пунктом нашего назначения был мыс на севере острова, так называемый Канал Любви. Ехали мы туда долго, хотя километраж не большой, но дорога очень сильно петляет (это вообще на всём острове), много слепых поворотов и в горку и под горку и, как выяснилось позже, по Корфу тяжело ездить даже самим грекам, приехавшим из других регионов страны. Кажется, в первый день я не могла разогнаться более 50 км/ч, а по горкам вообще не более 30.
Приехав в прибрежный посёлок мы немного поплутали в поисках наиболее удачного выхода к пляжу. Прямо напротив пляжа, на возвышенном участке оказалась просторная бесплатная парковка, где мы и разместились.
Канал Любви- это участок красивого пляжа, с многочисленными слоистыми скалами, выступающими в море. Некоторые отдельные части скал, располагаются в небольшом отделении от берега, до них можно доплыть, или даже дойти, забраться, поседеть и позагорать. Плавать там одно удовольствие- очень приятное море, очень красивое место.
На обратном пути случился самый неприятный для меня эпизод. Мы тихонько шуршали в горку. Горка оказалась очень крутой и высокой, настолько высокой, что было даже не видно из машины, где она заканчивается. Скорость медленно но верно падала, педалька газа ушла в пол, была включена 3-я передача, а машинка не ехала, в конце концов «захлебнулась» и заглохла. Было реально страшно. Поставила на ручник, включила аварийку. Как трогаться в ЭТУ ГОРУ, я даже не представляла. На мгновение даже возникла подленькая мыслишка скатиться задом вниз и поискать дорожку в объезд. Но ведь успел собраться хвост! (вообще не представляю откуда они беруться, когда возникает какая-то заминка, если на горных дорогах тебя кто-то обгоняет, или попадается на встречу в лучшем случае раз в десять минут!) Ещё была мысль выйти из машины и попросить кого-нибудь из собравшейся сзади аудитории помочь. Но, всё-таки, заехала сама, как на эстакаду, медленно и спокойно, хотя, казалось, это не реально сделать, так меня впечатлил этот подъём.
Возвращаясь в Гувию, мы зашли в супермаркет для местных, там не было никакой привлекательной для туристов продукции, зато, низкие цены, фрукты, вино, вода, а больше нам ничего не было нужно. Когда я оказалась в гостинице, меня бил мандраж, от нервного перенапряжения, болели мышцы левой ноги, от того, что пол пути я опасливо ехала но полувыжатом сцеплении (нет, я его не сожгла! ). В общем отпивалась вином.