Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Греческие записки 2011. Палеокастрица.

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
Дорога в этот приморский городок оказалась довольно простой и приятной. Добрались быстро, машину оставили на большой бесплатной парковке и до монастыря пошли пешком. Вообще, надо сказать каждый день нашего пребывания сопровождался какими-то пешими восхождениями, причём достаточно длительными. Вот и монастырь в Пелеокастрицы, естественно, располагался на возвышенности. Туда вела весьма неплохая дорога, но шла она уж очень круто в горку и имела резкие повороты, к тому же, когда мы добрались до место назначения, выяснилось, что площадь парковочного места там весьма ограничена. Подъём у нас занял около 20 минут и за это время мы смогли спокойно пофотографировать открывающиеся на деревню виды и вообще, ходить в горку полезно.
Что касается монастыря- он красивый, маленький, расположен достаточно высоко на скале, есть чудесный садик с красивыми цветами; самих монахов не было видно. Мы успели как раз вовремя- когда направились уже к выходу монастырь закрывался. От монастыря вела ещё одна дорожка на соседнюю возвышенность, где находилась смотровая площадка; естественно сползали и туда.
В середине дня опять вернулись в посёлок- он обычный южный, береговой, маленький и узенький, расположен на берегу двух небольших, но очень живописных бухт и соответственно имеет два песчаных пляжа. Надо отметить, пляжи сильно наводнены людьми, а волнение на море в этой части острова более сильное, так как с этой стороны Корфу море получается открытое. Но опять же это создаёт красивые виды. Проведя некоторое время на пляже мы отправились в порт на обед в приглянувшуюся таверну, а после обеда на часовую морскую прогулку на лодке, в которой был подводный отсек с большими иллюминаторами для обзора. Честно говоря, не понравилось. Под водой смотреть особо нечего- сплошные камни, пузырьки от мотора и несколько рыбок, плюс неприятное ощущение подступающей клаустрофобии, так как помещение закрытое, очень маленькое и тесное. Лодку достаточно сильно качало, из-за волнения на море, что не добавляло радости. На поверхности лодки оказалось не лучше- она шла очень медленно и нудно, не было никакого навеса, чтобы спрятаться от солнца. Так что я очень быстро почувствовала что во-первых начинаю обгорать, а во-вторых, что перегрелась и уже через пол часа поездки я мечтала исключительно о машине со включенным кондиционером.




@темы: Греция, мои фотографии

URL
Комментарии
2011-08-17 в 23:20 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Очень красивые места и очень красивые фото. :) Спасибо. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дикий Сад

главная