Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Греческие записки 2011

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
Один денёк мы поседели на пляже и поболтались по посёлку и, к вечеру решили взять машину на прокат. Предварительно купили карту, максимально подробную, увидёв её, наш гид сказал, что не знал сколько на острове дорог и что такие подробные карты бывают . Он отметил на карте те места, куда советовал съездить. На утро следующего дня нам пригнали Пежо 207. Надо отметить машинка оказалась новенька, совсем не ушатанная и очень комфортная в управлении. Честно сказать, катаясь по Корфу, я поняла, что машину большего размера брать бессмысленно- во многих местах, на загородных дорожках затруднён разъезд и я неоднократно радовалась габаритам своей машинки. Пыжиковских мощей вполне хватало на то чтобы ездить по горам (хотя совсем без экстрима не обошлось) и нам троим было достаточно комфортно в авто.
Первым пунктом нашего назначения был мыс на севере острова, так называемый Канал Любви. Ехали мы туда долго, хотя километраж не большой, но дорога очень сильно петляет (это вообще на всём острове), много слепых поворотов и в горку и под горку и, как выяснилось позже, по Корфу тяжело ездить даже самим грекам, приехавшим из других регионов страны. Кажется, в первый день я не могла разогнаться более 50 км/ч, а по горкам вообще не более 30.
Приехав в прибрежный посёлок мы немного поплутали в поисках наиболее удачного выхода к пляжу. Прямо напротив пляжа, на возвышенном участке оказалась просторная бесплатная парковка, где мы и разместились.
Канал Любви- это участок красивого пляжа, с многочисленными слоистыми скалами, выступающими в море. Некоторые отдельные части скал, располагаются в небольшом отделении от берега, до них можно доплыть, или даже дойти, забраться, поседеть и позагорать. Плавать там одно удовольствие- очень приятное море, очень красивое место.
На обратном пути случился самый неприятный для меня эпизод. Мы тихонько шуршали в горку. Горка оказалась очень крутой и высокой, настолько высокой, что было даже не видно из машины, где она заканчивается. Скорость медленно но верно падала, педалька газа ушла в пол, была включена 3-я передача, а машинка не ехала, в конце концов «захлебнулась» и заглохла. Было реально страшно. Поставила на ручник, включила аварийку. Как трогаться в ЭТУ ГОРУ, я даже не представляла. На мгновение даже возникла подленькая мыслишка скатиться задом вниз и поискать дорожку в объезд. Но ведь успел собраться хвост! (вообще не представляю откуда они беруться, когда возникает какая-то заминка, если на горных дорогах тебя кто-то обгоняет, или попадается на встречу в лучшем случае раз в десять минут!) Ещё была мысль выйти из машины и попросить кого-нибудь из собравшейся сзади аудитории помочь. Но, всё-таки, заехала сама, как на эстакаду, медленно и спокойно, хотя, казалось, это не реально сделать, так меня впечатлил этот подъём.
Возвращаясь в Гувию, мы зашли в супермаркет для местных, там не было никакой привлекательной для туристов продукции, зато, низкие цены, фрукты, вино, вода, а больше нам ничего не было нужно. Когда я оказалась в гостинице, меня бил мандраж, от нервного перенапряжения, болели мышцы левой ноги, от того, что пол пути я опасливо ехала но полувыжатом сцеплении (нет, я его не сожгла!  ). В общем отпивалась вином.




@темы: Греция, мои фотографии, путешествия

URL
Комментарии
2011-08-14 в 11:18 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
~всадница~ Очень красивые виды и море. :)))) И склоны очень красивые, подмытые, такие слои.

Ох, господи.. Мы на первой в такие горы вьезжаем, на третьей конечно не вытянет. :-( А до этого на какой ехали? Хорошо, что все хорошо окончилось.

2011-08-14 в 14:05 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
~всадница~ ничего себе... а чего ты вдруг в крутую гору - на третьей? тебе кто-то сказал, что так можно? о_О
Смотри, если машина тупит и захлебывается, включай пониженную: вторую, если не помогает - первую. Газуй. Машина будет реветь, но это нормально.

2011-08-14 в 20:28 

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
Hephaestion, DeeLatener до этого я и ехала на третьей всю дорогу, поэтому не задумываясь в горку и попёрла... просто не было опыта в таких подъёмах, у нас же в Питере сплошная равнина. После этого, я всегда следила на какой передачи в гору еду, и в зависимости от степени крутизны склона понижала.

URL
2011-08-14 в 20:39 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
~всадница~ Понятно. Да.. в Греции опыта вождения прибавляется сразу.
Но ездить самим все равно интереснее. :)

2011-08-14 в 21:04 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
~всадница~ зато теперь сможешь ездить по горам ) не только по греческим )

2011-08-14 в 21:29 

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
Hephaestion Но ездить самим все равно интереснее.
это конечно, никакие экскурсии в сравнение с самостоятельными поездками не идут :)
DeeLatener зато теперь сможешь ездить по горам ) не только по греческим )
что-то мне, кажется, что кроме греческих меня, другие горы мало заинтересуют )))

URL
2011-08-15 в 00:53 

Ланика
В каждой женщине... живет Маргарита (с) Тион
Но извилистые горные дороги оказались ничто по сравнению с главным (и единственным) городом - Керкирой!))))

2011-08-15 в 00:57 

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
Ланика это отдельная история ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дикий Сад

главная