Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Греческие записки 2011.

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
В этот раз я ехала в Грецию самым неподготовленным образом. Все что я знала, это то, что местом нашего отдыха будет остров Корфу. А вот что там смотреть, чем он примечательный, какие особенности я вообще не представляла. Надо сказать поездка для меня была спонтанной и в отпуск я уходила в срочном режиме. Но оно оказалось и к лучшему, авантюра оправдалась на все сто.
читать дальше

@темы: Греция, мои фотографии, путешествия

URL
Комментарии
2011-08-11 в 23:58 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Очень уютное место. :)

2011-08-12 в 00:01 

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
Hephaestion да, достаточно скромно и мило :)

URL
2011-08-12 в 00:02 

Ланика
В каждой женщине... живет Маргарита (с) Тион
Авантюра действительно удалась на все сто процентов! :)

Единственное, я бы завтрак не стала называть достаточно скудным и однообразным. :lip: Для таких малоежек, как мы с Katenike, он был как раз в самый раз. Главное, что был греческий йогурт (которого мы вволю наелись). И мед к нему. И даже горячее молочко для мюсли. И вкусный греческий кекс к чаю. Нам больше ничего не надо))) Хотя это вечная тема для дискуссий - стандартный континентальный завтрак. :rotate:

2011-08-12 в 03:44 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Ланика
Хотя это вечная тема для дискуссий - стандартный континентальный завтрак. :rotate:
Кому что :) Мне вот нужен полноценный белковый завтрак; в Италии были те же проблемы: только в одном отеле был нормальный шведский стол.

2011-08-12 в 05:45 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
А в Европе вроде так всегда с завтраком.
:nope:
Ну, кое-где еще бывает колбаса и сыр.
Редко бывает исключение.

КаМея
Ты имеешь в виду: в Неаполе шведский стол был?

2011-08-12 в 10:35 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Подробнее! Еще подробнее! )))
Когда спонтанно - это всегда интереснее! ты буквально ныряешь в тодых, в овпечатления!
Корфу у меня ассоциируется только с кумкватом ) пока. Надеюсь, когда там побываем, я узнаю много прекрасного. Коллега был на острове, сказал, что хоть остров маленький, но там столько потрясающих мест, откуда не хочется уезжать и хочется провести там весь день... Мне интересно, что расскажешь ты )
Вы машину брали? хотя там такой остров, поди.. пешком можно обойти ) это я сравниваю с Родосом, который за полдня можно объехать по периметру неспеша )

2011-08-12 в 20:13 

Ланика
В каждой женщине... живет Маргарита (с) Тион
Оооо, про машину будет отдельный разговор, надо думать!))) Пешком обойти нельзя, конечно.

Да, кумкваты - это product of Corfu! То есть ликеры и варенье из них и рахат-лукум.

А мы полюбили Корфу еще очень давно, когда прочитали о нем в романах Джеральда Даррелла "Моя семья и другие животные", "Птицы, звери и родственники" и "Сад богов". И вот наконец наша мечта увидеть его воочию сбылась только сейчас! По нашему мнению, остров со времен Дарреллов ничуть не изменился :)))) Нас с Katenike тянуло побывать в тех местах, где они жили, и нам это удалось: район Канони около столицы острова Керкиры, остров Понтиконисси ("Мышиный остров"), а до Перамы по дамбе из Канони мы хоть и не дошли, но издалека видели, а деревню Гастури проезжали, наверно, по дороге во дворец австро-венгерской императрицы Елизаветы (Сисси) Ахиллеон, правда, не поняли, что это она, т. к. указателя не было (это тоже отдельный разговор о корфиотских дорогах))). И, конечно же, так же, как Дарреллы, сидели в кафешке на главной улице Керкиры Листон (сделанной французским архитектором по образцу парижской улицы Риволи)... А какова была наша радость, когда на набережной у главной площади Спьянада в Керкире мы обнаружили бюсты (или барельефы?) Джеральда Даррелла и его брата Лоренса (того самого Ларри)!

2011-08-12 в 20:21 

Ланика
В каждой женщине... живет Маргарита (с) Тион
Хочу еще добавить про Гувию.
Это действительно уютное, скромное и милое место. Но во всех путеводителях (т.е. во всех перепечатках, гуляющих по инету) вы прочитаете, что это место тусовочной молодежи. И это отчасти так. Там достаточно баров и ресторанов с ночной программой - шоу + дискотека. Причем в нескольких местах был в каждом свой артист, переодетый в Элвиса Пресли и поющий его песни. В нашем отеле ничего такого - слава Богу - не было, а в соседний мы ходили на греческий вечер (танцы) и негритянское шоу (четыре негра - две девушки и два парня - показывали номера с огнем, пляски с бубном, капоэйру, танец живота), еще в другой ресторан ходили, там певец замечательно пел греческие песни!
А несколько раз ближе к ночи на улицах поселка мы встречали толпу молодежи, завернутых в простыни на голое тело и с листочками в волосах и за ушами. Колонна доходила до ночного клуба Адонис, и там они кучковались ,а пускали ли их в клуб, неизвестно))) Местные нам рассказали, что они из Словении, вот так отдыхают ребята! Они никого не обижали, всегда ходили мирно и весело, а строй замыкали товарищи с бейджиками, но тоже в простынях)))

2011-08-13 в 01:27 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Claudia*
А в Европе вроде так всегда с завтраком.
Когда мы три года назад ездили в Грецию, там завтрак был шведский очень разнообразный. Так что итальянские оказались неприятным сюрпризом, особенно в "Марии и Цезаре"

Ты имеешь в виду: в Неаполе шведский стол был?
Ага.

Ланика
А какова была наша радость, когда на набережной у главной площади Спьянада в Керкире мы обнаружили бюсты (или барельефы?) Джеральда Даррелла и его брата Лоренса (того самого Ларри)!
Точно, это ж даррелловские места! Я тоже очень любила "Моя семья и другие звери", охотно бы там побывала. А вот писанину братца Ларри ниасилила

несколько раз ближе к ночи на улицах поселка мы встречали толпу молодежи, завернутых в простыни на голое тело и с листочками в волосах и за ушами.
Не было желания присоединиться? :attr:

2011-08-13 в 01:30 

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
Ланика просто мне до этого попадались гостиницы с более разнообразным столом.
КаМея Мне вот нужен полноценный белковый завтрак;
аналогично :)
DeeLatener нет пешком не обойдёшь, мы пять дней катались и ещё остались места до которых не добрались :)

URL
2011-08-13 в 13:09 

Ланика
В каждой женщине... живет Маргарита (с) Тион
КаМея Не было желания присоединиться? :attr: К этим - нет!!! Мы отдельно от них щеголяли в греческих нарядах! :)

2011-08-13 в 14:08 

Ланика
В каждой женщине... живет Маргарита (с) Тион
КаМея А вот писанину братца Ларри ниасилила А я почему-то и не пыталась никогда, мне его книги не попадались...

Кстати, в отличие от Дарреллов, у нас-то как раз был "благородно-величественный вид", когда мы въехали в Керкиру из аэропорта на шикарном черном такси. Встречающая турфирма это практикует - если туристов мало, берет им такси (т.н. наш оплаченный трансфер из аэропорта до отеля).
Кстати, о турфирме. Принимающая сторона называлась "AMBOTIS TOURS". Мне еще в Петербурге сказали, что это хорошая фирма, и мы в этом убедились! (а из Петербурга мы ехали от туроператора "Атлас") Гид у нас троих был персональный, потому что на этом самолете в этот отель мы были у него одни. Симпатичный молодой человек по имени Андреас Папанидес. Он жил в соседнем поселке и приезжал, когда мы назначали ему встречу (машину помочь напрокат взять, на экскурсию записаться и т.п.), приезжал всегда почему-то на час раньше, и у нас было больше времени на беседу. Он нам много интересного рассказывал! А однажды мы его встретили по дороге в соседний поселок Дасья (мы направлялись туда своим ходом исследовать местный пляж), и он нас туда на своей машине подвез))) И в аэропорт обратно отвез на своей машине, т.к. бастовали таксисты. А когда в аэропорту оказалось, что самолет задерживается часа так на три, он нас не бросил (в отличие от других гидов) и был с нами довольно долго, правда, вынужден был уйти раньше, т.к. ему надо было еще кого-то встречать.

А по понедельникам утром мы наблюдали, как французский гид в столовой проводил собрание со своими туристами. А мы над ними прикалывались: "Это курсы психологической помощи? Или группа анонимных алкоголиков?" )))))

2011-08-13 в 14:13 

Ланика
В каждой женщине... живет Маргарита (с) Тион
Я еще хотела добавить про отель. В некоторый описаниях значится, что бассейн там есть, хотя его действительно нет. Я, как организатор поездки, вообще закрыла на это глаза, т.к. зачем бассейн, если есть море (как оказалось, в море вода приятнее!). А вот чем мы соблазнились при выборе отеля, это наличие фена в номере. Но! Фена в номере не было. Хорошо хоть на ресепшене он был один на весь отель и мы его брали на ночь. Правда, до нас не сразу дошло, один раз без фена сохли. Впрочем, в Греции это не страшно - не холодно, и голова сама высыхает за короткое время!

2011-08-13 в 15:07 

Katenike
"Любовь - это слияние душ". Н.Оленев
~всадница~ од окнами сад со всякими красивыми цветочками. и лимонами!.. :)
КаМея Точно, это ж даррелловские места! Я тоже очень любила "Моя семья и другие звери" :friend:
~всадница~ просто мне до этого попадались гостиницы с более разнообразным столом. КаМея Мне вот нужен полноценный белковый завтрак; аналогично :) Понимаю вас, народ! Просто все дискуссии о скудности завтрака обычно ведутся вокруг "не было колбасы и фруктов". А ветчна с сыром там как раз была и фрукты консервированные когда персики, когда груши, когда ананасы, когда все вместе, один раз даже свежую дыню подали. Просто для нас с Ланикой был греческий йогурт с кукурузными хлопьями и чай - и на том спасибо!. :)

2011-08-13 в 22:37 

~всадница~
все-таки в душе я блондинка...
Katenike мне не хватало огурцов и омлета :) я, почему-то привыкла в гостиницах завтракать именно так
а ветчина и сыр были совсем не съедобные
и кофе растворимый :conf3:

URL
2011-08-13 в 23:10 

Katenike
"Любовь - это слияние душ". Н.Оленев
~всадница~ а ветчина и сыр были совсем не съедобные Да-да, подтверждаю. :)

2011-08-14 в 04:03 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Ланика
Мы отдельно от них щеголяли в греческих нарядах! :)
О! А фоты будут? Где вы, кстати, щеголяли в греццком? )

А я почему-то и не пыталась никогда, мне его книги не попадались...
А я пробовала "Александрийский квартет". Ниасилила :nope:

А вот чем мы соблазнились при выборе отеля, это наличие фена в номере.
Вот уж чем бы в голову не пришло интересоваться. Она (голова) у меня на море отдыхает как внутри, так и снаружи :)

Katenike
Просто все дискуссии о скудности завтрака обычно ведутся вокруг "не было колбасы и фруктов". А ветчна с сыром там как раз была
Этого бы мне как раз хватило )) Просто в Италии вообще одно сладкое было.

2011-08-14 в 07:01 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
КаМея
А мне "Александрийский квартет" понравился. Произведение просто очень специфическое. Но я прочувствовалась.
:)
Как он про Александра-то говорил - поэзия!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дикий Сад

главная