Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

«Тело человека: мертвые учат живых»

все-таки в душе я блондинка...
В Санкт- Петербурге с 16-го октября проходит анатомическая выставка.
Цель выставки – просвещать, поражать воображение, вдохновлять и давать ответы на вопросы, которые каждый из нас не может, не хочет или просто не успел себе задать.
Выставка «Тело человека: мертвые учат живых» – сенсационный проект, представляющий коллекцию уникальных анатомических препаратов Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.
В течение очень долгого времени коллекция была практически недоступна и неизвестна обществу. Видеть ее могли только специалисты.
Основную часть коллекции составляют анатомические препараты, созданные по технологии полимерного бальзамирования. Эти препараты столь же драгоценны, сколь и шокирующи.
Никогда еще анатомия человека не была предъявлена столь же точно и безупречно научно.

@темы: Интересности, разное

21:04 

все-таки в душе я блондинка...
что за безобразие тут опять твориться? в моем дневнике "цветастость" еще сохранилась, а в других вообще белым-бело. И картинки не грузятся...

18:13 

все-таки в душе я блондинка...
кайфовая всё-таки в этом году осень! :) Очень радует последняя неделя- теплая, солнечная, несмотря на то, что уже давно октябрь. Вывела сегодня днём собаку в парк. Так тихо, спокойно, на зеленых подстриженых газонах яркие желтые пятно вокруг деревьев. В пруду плавает большая стая разжиревших к зиме уток, в траве под кустами копашатся голуби, собирая опавшие семена. Плавно перемещаясь от одного куста шиповника, к другому, чтобы сорвать несколько ягод, выковырять семечки и съесть оранжевую шкурку, шли мы по дорожке. Народу почти не было, никто не отвлекал от погружения в этот теплый солнечный осенний день. Единственный звук, который обращал на себя внимание- тихий стук собственных каблуков по асфальту аллеи. Я поймала себя на том, что уже давно не ходила так медленно. Быстрый шаг, казалось, просто разрушит всю гармонию, царящую вокруг. Лучи солнца приятно грели кожу, от чего хотелось жмуриться. Мозг находился в глубоком офф-лайне и, единственная вещь, которая обращала на себя внимание- жёлтые сухие листики, валяющиеся под ногами. Пёс привычно собирал на свою длинную шерсть очаровательные репейники, маленькие веточки, листочки. Чудесное ощущение покоя и умиротворения.
Думаю, в пятницу обязательно нужно ехать в Пушкин, пока обещают хорошую погоду. У кого выходной? :)

02:11 

мысли

все-таки в душе я блондинка...
прихожу к выводу, что большинство среднестатистических людей напоминают кошек: когда ты с ними знакомишься, ничинаешь работать- ходят вокруг, интересуются, мурлычат что-то, но стоит им открыть уголок своей души- обязательно насрут туда!
Я не имею ввиду близких родственников, лучших друзей, так, основная масса коллеги-приятели.

18:31 

"я с холодами не в ладах"

все-таки в душе я блондинка...
вот и настали холода. Да причём такие, что весь день не могу решиться выйти из дома, а пробежать нужно чётко по прямой 200 метров до магазина. Собака в квартире мёрзнет, кошка просто не вылезает из пледа. Почему в этой стране никогда не могут во время дать отопление?

00:23 

джинн угадывающий любых персонажей

все-таки в душе я блондинка...
редко играю в интернет игры, но эта оказалась забавной: задав 1-20 вопросов, на которые вы отвечаете, джинн называет любого персонажа которого вы загадали (из кино, истории, мультфильмов, книг и т.д.)
akinalor.com/

00:09 

все-таки в душе я блондинка...
получила новый загранник. С тоской пролестала пустые странички, где ни виз, ни отметок паспортного контроля. Такое ощущение, что историю путешествий придется начинать заново, правда не знаю как скоро это получится. Хорошо, что паспорт нового образца даётся на десять лет, надеюсь разбавлю однообразные страницы. Кстати, теперь первую страницу делают пластиковой, с кучей галограмм, даже дубликат фотографии в виде галограммы, остальные страницы с перфорированным номером.

22:54 

все-таки в душе я блондинка...
жуть, как холодно, в квартире, кажется холоднее чем на улице. Ещё позавчера, яндекс обещал на понедельник-вторник +18-20, а теперь уже +13. Неуже ли бабье лето будет таким "прохладным"?

22:44 

все-таки в душе я блондинка...
как же быстро наступила осень. Правда, пришла она уже пару недель назад, резко сменив знойное тепло на холодный ветер и тоскливые дожди. Не спасает ни теплая одежда, ни горячий душ. Кажется, холод находится внутри и никуда от него не деться. Странное, неприятное состояние.

21:55 

все-таки в душе я блондинка...
ну, вот, вечером ощущается легкая приятная прохлада, на работе температура опустилась до +32, так что работать стало по-легче. Вообще, начинаю мечтать о теплом сентябре (чтобы ещё можно было загорать) и дождливом октябре (чтобы пошли грибы!)

23:33 

гадючки

все-таки в душе я блондинка...
не дают покоя людям слухи о нападениях змей, которые, якобы, совершаются как раз в том районе, где у меня дача. Многие знакомые даже отказываются туда ездить, несмотря на великолепные песчаные карьеры и озёра. На самом деле, за всё лето я не видела ни одного намёка на змею, хотя, между деревнями хожу, что называется, по самым"змеиным" местам. А люди паникуют, говорят, что змеи одурели из-за жары, ползут к воде и там кусают попадающихся людей.
Соберу с собой аптечку медикаментов, чтобы друзьям спокойнее было, должен же кто-то спасать от укусов :)

21:52 

все-таки в душе я блондинка...
я маленькая чёрная тряпочка... я отработала пять дней по 11 часов при температуре в кабинете 40 градусов. Я даже себя живой не ощущаю.

23:45 

все-таки в душе я блондинка...
взяла ещё две рабочие смены в этом месяце на новом месте. Итого, получится 21 смена по 11 рабочих часов пойду пристрелюсь. Главное, чтобы они были такие же продуктивные, как прошедшие две. Правда, думаю, к концу месяца, о минувшем отпуске остануться легкие смутные воспоминания и никакого ощущения отдыха

19:23 

все-таки в душе я блондинка...
всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и отпуск кончился, как ни как целый месяц прошёл, достаточно однообразно, но, в целом, неплохо. В следующем месяце смен налепили от души, так, что чувствую ощущение отдыха улетучится очень быстро.

14:10 

все-таки в душе я блондинка...
нет, в городе действительно просто смерть, духота неимоверная, а завтра обещают +36! Вечером без вариантов уеду на дачу, т.к. еле пережила эту ночь. Очень сочувствую всем, кто вынужден находиться в такое марево в городе, на самом деле это очень тяжело.

21:14 

переезд

все-таки в душе я блондинка...
меня-таки "погнали" из отчего дома. Наверное, сделать это нужно было раньше, тогда, возможно, это происходило бы более гармонично. Пока пакую вещи, как всё перевозить вообще не представляю, вещей достаточно много. Беру только то, что мне действительно нужно и представляет какую-то ценность. А остальное идет в мешки с мусором, или, если рука не поднимается выбросить, сиротливо остается лежать на пустых полках. Сначала боялась, что в новой квартире будет мало книг, так как забираю только свои, но их уже набралось пять коробок. Правда в коробках им предстоит лежать ещё очень долго- новая квартира практически пустая.

12:20 

все-таки в душе я блондинка...
Возвращаясь к прошедшему чемпионату мира по футболу, невольно возникает вопрос: я десять лет смотрю футбол, я доживу когда-нибудь до того счастливого момента, когда немцы или наши возьмут кубок мира или Европы? Так часто очень близко и никогда у цели. Эх, жаль...
Лучшие фото чемпионата:


читать дальше
запись создана: 13.07.2010 в 11:41

@темы: Мужчины, футбол

12:19 

Красотка

все-таки в душе я блондинка...
иногда, я сама себе задаю вопрос: как долго можно любоваться одной единственной лошадью? Ответ очевиден- бесконечно, если она любимая и великолепная )))

@темы: лошади, мои фотографии

23:47 

все-таки в душе я блондинка...
иногда, жизнь поражает своей чудовищной иронией: собиралась на свадьбу, а придётся идти на похороны...

00:29 

все-таки в душе я блондинка...
чудес не бывает...

Дикий Сад

главная